Igel писал(а):
2
KGBЖдём с нетерпением

Хорошо)
Итак, у вас есть много денег, которые вы готовы потратить на достойный инструмент.
В случае классической гитары, нужно смотреть на старшие модели Sanchez и Almansa, если вам нужен именно родной "испанский" звук (оттуда, в общем, и пошла классическая гитара).
Но не забывайте, что эти инструменты - всё же серийные фабричные инструменты. Но эта "серийность" уровня S Klasse.
Если вы хотите гитару, не уступающую по звуку топовым моделям испанок, то здесь можно обратить внимание на инструменты
Dieter Hopf. Это уже мелкосерийные, ручной сборки гитары.
Есть более-менее доступные (для своего класса) инструменты: Argon CB, Corina, Corona (последние две классические вдвойне - дека из массива ели, корпус из массива палисандра.)
Стоимость этих инструментов, как и топовых испанок - 32-45 тысяч рублей. При этом инструменты от Dieter Hopf надёжнее и живучее, так как дерево сушилось и подготавливалось примерно в таком же климате, как и в нашей средней полосе. Испанки же гораздо нежнее и сырости и холода не выносят (утеплённый кофр - ОБЯЗАТЕЛЕН).
Инструменты, которые указаны выше, могут позволить себе как увлечённые любители "среднего класса", так и профессиональные музыканты.
У Dieter Hopf есть инструменты и дороже и качественнее, но это уже совсем другие деньги.
Например, одна из лучших классических гитар, которые мне довелось слышать, это модель Super Classic. Но о такой гитаре остаётся только мечтать (по-крайней мере мне) - она стоит 88 тысяч рублей, их привозят в Москву по одной-две раз в полгода, и раскупают в первый же день обычно.
Есть ещё мастеровые гитары, сделанные в еденичном экземпляре.
Достаточно известны инструменты АМК, или гитары мастера Андрея Кибиня. В общем, хорошие инструменты без излишнего лоска. Но звучание, а главное - танковая живучесть делают эти инструменты лучшим другом лесных бардов
Стоят они в среднем тысячу теперишних кризисных долларов, т.е. 32-33 тысячи рублей.
Теперь поговорим о концертных гитарах, или о гитарах под металлические струны.
Тут сразу стоит сказать - в диапазоне от 20 до 60 тысяч рублей ничего лучше Furch вы не найдёте. Да, это чехи, но это мелкосерийная ручная сборка, великолепный звук и качество. Они делают и классические гитары, но классику я бы всё-же выбирал между Sanchez и Dieter Hopf.
У Furch есть три класса гитар - это 40-я, 20-я и 30-я серии.
40ые отличаются от 20ых отсутствием пружин на дне корпуса, более бедной отделкой. Звучат они, конечно, похуже, НО: стоят они чуть дороже топовых Струналов, а вот у этих по звуку выигрывают значительно!
40ые идут в диапазоне цен от 20 до 30 тысяч рублей.
20ые - это основная линейка Furch'а. Собственно, истинно "Фюрховский" звук, качество сборки, да ещё и утеплённые кофры впридачу!
Стоят они от 35 (22 серия) до 65 (25 серия) тысяч. Здесь уже разница только в ньюансах звучания, отделки, дорогивизны материалов корпуса, грифа, колков, порожков, ладов.
33я серия - винтажные гитары "под ретро". Причём ретро американское. Стоят они как средние 20ые. По звуку особенно от 23 или 24 серии не отличаются. В общем, исключительно на привередливого любителя гитары. Ну, или на американца
Все, что выше 65 тысяч - это либо родные пафосные американцы, которых в России не достать кроме как попросив друга из штатов, (хотя некоторых можно купить - тот же BADEN), либо спец заказы у русских мастеров, с заранее обговорёнными отделкой, звучанием и т.п. вещами.
PS: Если интересно, то у меня Furch 22 серии. До этого был Strunal J977 (корпус джамбо с широким грифом).