Коля писал(а):
интересная позиция...
тогда откуда берутся мысли? сны? и почему некоторые люди занимающиеся духовными практиками говорят о выходе из тела, почему Моуди написал книгу, в которой люди как один описали состояние , в котором они находились сознательно вне тела?
это по Вашему сказки? фарс? выдумки? бред и т.п.?
хотелось бы подробный ответ увидеть..
заранее благодарю
Мысли, сны - составляющая человеческого сознания, которое является уникальным для живой природы. Мыслительная деятельность, способность формировать понятия присуща только человеку.
По каким причинам какой-то конкретный человек говорит, что во время медитации выходит из тела - я не могу сказать, может он описывает свои галлюцинации в состоянии измененного восприятия окружающей действительности, может намеренно говорит неправду.
Почему Рэймонд Моуди описывает в своих книгах подобные случаи - тоже не могу сказать, так как не являюсь Моуди.
Скорей всего все эти переживания происходят под воздействием мощных галлюциногенов (псилоцибы, пейотль, диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД), диметилтриптамин (ДМТ) и т.д.) либо под воздействием религиозных архетипов, каких-то первичных космологических представлений наших предков, усвоенных на уровне подсознания.
Колян, ближе к теме у меня вопрос: у тебя самого были какие-нибудь переживания, не объяснимые с точки зрения рациональной науки, ну там религиозные, например, мистические, инфернальные или связанные с покиданием тела?