SNZ.RU

Форумы Снежинск On-line
Текущее время: Вт ноя 21, 2017 10:22 am

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 3:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 4:34 pm
Сообщения: 118
Химия.. раздражение вкусовых рецепторов посредством химических наполнителей. Бяка, одним словом... Детей то хоть пожалейте!

_________________
http://kasli-city.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 5:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 10:06 am
Сообщения: 1215
Откуда: Челябинск
Elenich писал(а):
Подтверждаю, гречку можно с вечера залить кипятком и утром только разогреть готовую.
Дак она размачивается, а не варится! Так и вермишель можно до такого же состояния довести за ночь.

Elenich писал(а):
И вот еще - грибы с гречкой намного вкуснее чем с картошкой))
Ага. Тоже нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 5:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 10:06 am
Сообщения: 1215
Откуда: Челябинск
НоваяМама писал(а):
Очень нравятся магги для второго. С ними всё очень очень вкусно получается!!!
Все дело в усилителе вкуса. Обычно применяется глютамат натрия.
Почитайте, кстати, про приправы в пакетиках:
http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti ... ipravi.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 8:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2003 7:54 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Со ЗвЁ
Усилитель вкуса - это конечно вкусно :D
Но, имхо, это как-то не по-настоящему питаться.
(в смысле китайской лапшой и прочей хренью)
Потом потому-что наступает что-то вроде похмелья :?

p.s Да и если ту же лапшу на сытую голову понюхать, то запах будет не очень, доложу я вам :x :)

_________________
Помнит Берлин как от КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ он получлв сорок пятом ;;;Ы!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 10:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 9:19 pm
Сообщения: 84
Откуда: от туда
Кстати, о лапше. ... ее можно приготовить самим, букввально минут за 20. Делается это примерно так.:
Стакан воды, 1-2 стакана муки, полчайной ложки соли. Если лапша яичная-одно яйцо. Земешиваем из этих компонентов тесто (лучше руками, а не блендером), добавляя немного муки, чтобы не липло к рукам. когда тесто будет готово, кладем его в цилофановый пакет и в холодильник (минут на 10-15). потом достаем, мнем еще раз и делаем колбаску. Раскатываем колбасу в "половичек" чтобы получилась не очень длинная, но толстая и плоская колбаса :lol: тоесть дорожка. и ножиком нарезаем по диагонали полоски. Лапша готова. обваливаем полоски немного в муке и в пакет н, на "черный день"
Куриный суп с такой лапшой-объедение. и не дорого и быстро, и вкуснее чем в магазине.

_________________
По новым данным разведки, мы воевали сами с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 10:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 9:25 pm
Сообщения: 41
Откуда: снежинск
у меня например гречку почему то очень плохо едят, не любят . в качестве гарниров обычно делаю картофельное пюре можно туда добавить жареный лук вкусно получается. а вместо котлет можно приготовить зразы. внутрь фарша начинку засунуть можно из вареных яиц и майонеза или грибы. вобщемто не очень долго это сделать. а майонез покупной тоже употебляю в пищу..может оно и вредно..но както вот так прижилось..:-)

_________________
жизнь-прекрасна,а заниматься сексом-еще прекраснее


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 11:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2003 6:41 pm
Сообщения: 784
Откуда: N56^04' E60^44'
Dan
> Дак она /// гречка /// размачивается, а не варится!

и в этом весь цимус гречихи.
никакой тепловой обработки = сохранение всех полезных свойств.
уникальность в том, что с любой другой крупой такой фокус не пройдёт.
и с вермишелью тоже - получится нечто склизское и неудобоваримое.

и хорошая курага в кипятке распаривается вполне, оставаясь упругой
и "рассольчик" даёт очень даже вкусный.

можно так и с яблоками, кои щас многие не знают куда девать.
в холодную воду порезали, на плиту, немного сахара, довели до кипения, выключили, оставили остывать под крышкой.
получится, так сказать, изумительная "вытяжка".

_________________
Всё вернётся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 12:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 9:19 pm
Сообщения: 84
Откуда: от туда
Иногда,когда продукты проподают, а выбросить их жалко, задаеешся вопросом, что такое из этого сделать. В доме был (уже немного несвежий творог), а так же, заботливо приготовленный домочатцами и ни кем не еденый салат из моркови и редьки. Я решила приготовить из этого всего твороженную запеканку.
Вот , что для этого надо:
-Творог-100 или 200 гр.
-2 яйца
-в моем случае примерно 150 гр салата из моркови (можно заменить другим любым продуктом)
-молоко (пол кружки)
-сода гошенная ксусом (на кончике ножа)
-соль -1ч.л.
-сахар по вкусу
Выпикать на средней температуре ,в зависимости от духовки, от 20 до 40 минут.
По вкусу немного напоминает омлет, но очень вкусно. Хорошее дополнение к чаю и экономия семейного бюджета.

_________________
По новым данным разведки, мы воевали сами с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 5:49 pm 
Не в сети
Модератор "Мое хобби" "Женские штучки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 9:47 am
Сообщения: 503
Откуда: снежинск
Сейчас народ морковку копает и думает что с ней делать..
Даю рецепт морковной закуски, вкусно - обалдеть...

На 5-литровую кастрюлю берем:
Морковь - 2 кг
Перчик болгарский - 1 кг
Чеснок - грамм 75 (хорошая пригоршня)
Вода - 1.6 л
сахар - 2 стакана
масло подсолнечное - 1.3 стакана
соль - 2 стол. ложки
уксус - 1 стакан
томатная паста - 0.75 стакана

Вскипятить в кастрюле воду с томатной пастой, маслом, сахаром и солью.
Засыпать в кипящий маринад морковь, порезанную кружочками толщиной 0.5 - 1 см, проварить 10 минут,
добавить перец, порезаный кусочками (так чтобы на вилку зацепить можно было потом).
Когда перец с морковкой станут почти готовы, сыпануть туда резаный чеснок, через пять минут влить уксус, еще через 5 - выключить.

Выход - 7 банок по 0.7
Накладываете закуску в банку, суете на 40 секунд в микроволновку (для стерилизации), закрываете крышками с винтом или закатываете.
Все...

_________________
Да если потребуется, я и харакири могу сделать!
Кому угодно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 1:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2003 6:41 pm
Сообщения: 784
Откуда: N56^04' E60^44'
а вот морковь без термообработки:

тщательно вымыть
трём на "китайской/корейской" тёрке (чтоб тонкими брусочками)

чеснок - ну очень мелкими кубиками ножиком
(кому влом - на мелкой тёрке, тока не через давилку)
чеснока - скока не жалко или на что сил хватит

свежемолотый черный перец, кардамон, кориандр, гвоздика
и обязательно куркума и свежая петрушка (да побольше)

тщательно мешаем в большой ёмкости
раскладываем по стерилизованым банкам с винтом
плотно трамбуем

заливаем рассолом - вода, соль, уксус, чуть сахару (морковь и так сладкая)
потыкали - вышли пузыри - доливаем - закручиваем крышку
и в холодильник

не испортится никогда

потом хоть в свежем виде
хоть обдать кипящим маслом (для рыбы)
хоть в борщь
хоть в мясо

зы граммы, миллилитры & etc - всё на вкус

_________________
Всё вернётся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 9:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 3:06 pm
Сообщения: 343
Откуда: берутся дети?
Очень просто и вкусно.

Курочку (ножки, бедрышки, грдку, кто что любит) солим, добавляем любимые специи, заливаем лимонным соком, сверху выкладываем дольки лимона. Ставим на ночь в холодильник. Затем выкладываем в форму для запекания и в духовку до готовности.
Мням мням 8)

_________________
Вот только мало кто знает, что серыми бывают не только мышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 1:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2003 6:41 pm
Сообщения: 784
Откуда: N56^04' E60^44'
А если КУРОЧКУ еще чесночком нашпиговать и горчицой обмазать..

_________________
Всё вернётся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 7:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 3:06 pm
Сообщения: 343
Откуда: берутся дети?
Ой как с ней можно только не извращаться, все равно вкусно получается :P

_________________
Вот только мало кто знает, что серыми бывают не только мышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 10:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 11:14 am
Сообщения: 1137
Elenich писал(а):
Девушки, как вы кормите своих ненаглядных? Где черпаете идеи? И вообще, как у вас обставлен ритуал готовки и приема пищи?


я не кормлю :oops: , он сам меня кормит, я уже забыла , что такое плита и тряпка :oops:

_________________
Vita sine libertate - nihil (лат. Жизнь без свободы - ничто)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 11:33 am 
Не в сети
Модератор "Мое хобби" "Женские штучки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 9:47 am
Сообщения: 503
Откуда: снежинск
звезда писал(а):
я не кормлю :oops: , он сам меня кормит, я уже забыла , что такое плита и тряпка :oops:

Ну а вопрос задан тем, кто еще знает что это такое.
Mysh писал(а):
Ой как с ней можно только не извращаться, все равно вкусно получается :P

Ну нееет.. иногда пересушить можно так, что в рот не возьмешь(((
Вопрос.
Кто нибудь готовил куриные грудки так, чтобы они были на как песок во рту? Такое сухое мясо всегда...

_________________
Да если потребуется, я и харакири могу сделать!
Кому угодно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB