SNZ.RU

Форумы Снежинск On-line
Текущее время: Сб ноя 25, 2017 5:52 am

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 2:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 3:06 pm
Сообщения: 343
Откуда: берутся дети?
Elenich писал(а):
Кто нибудь готовил куриные грудки так, чтобы они были на как песок во рту? Такое сухое мясо всегда...


Сверни из них рулетики с чем-нибудь :roll:

Например:


Куриную грудку разрезать пополам, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать травами.На середину грудки выкладываем тонкий кусок ветчины.
С одного бока ветчины кладем сосиску, закручиваем рулетом.
Разогреть на сковороде масло, выложить рулетик и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Переложить рулет на тарелочку и довести до готовности в СВЧ или духовом шкафу.
Разрезать рулетик и подавать к столу.

_________________
Вот только мало кто знает, что серыми бывают не только мышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 9:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 9:19 pm
Сообщения: 84
Откуда: от туда
Очень вкусное блюдо из голени или крыльев курицы: горцицу смешиваем со сметаной и петрушкой с укропом. 2-3 ложки горчицы на небольшой стаканчик (баночку) сметаны. Потом в духовку до готовности. Получается остренькая курочка. К этой курице подойдет нежный рис. Варим его на воде до полуготовности, дальше добавляем остатки сметаны (без горчицы) и варим дальше. Игра контрастов. Особенно хорошо это блюдо идет на праздник.

_________________
По новым данным разведки, мы воевали сами с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 7:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 1:43 pm
Сообщения: 595
Курица на бутылке очень вкусно!!! Готовится быстро, получается очень сочно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 4:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 9:24 am
Сообщения: 7
НоваяМама писал(а):
Курица на бутылке очень вкусно!!! Готовится быстро, получается очень сочно!

Только названиями блюд делитесь что ли?
Уж не пожалейте времени, набейте рецептик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:50 pm 
Не в сети
Модератор ветки "Женские штучки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 2:13 pm
Сообщения: 212
Откуда: Снежинск
Порежь грудки (филе) на кусочки примерно 1,5*1,5см. Возьми миску, туда муку с солью, перцем по вкусу. Возьми еще одну миску, туда яйца разбей и взболтай их. Способ приготовления следующий: берешь в руки кусочек грудки, обваливаешь его в муке, затем в яйцах и на сковородку. Т.к. курица готовится быстро, то желательно сначала несколько кусочков приготовить к жарке, потом ставить сковородку на огонь, как раскалится начинай жарить. Когда разложила на сковородке кусочки курицы, дай ей поджариться, потом переверни на другую сторону. Получаются куриные грудки в кляре. Приятного аппетита.

Вариант завтрака:
два кусочка белого хлеба
2 яйца
вырезаем из ломтиков хлеба серединку,так,чтобы корочка осталась по краям до 2 см.
разогреваем сковороду,наливаем масло,обжариваем хлебушек с двух сторон,в серединку заливает яйца...солим,перчим.....мона колбаски кинуть...овощей.....и до готовности яиц жарим))))

_________________
Осторожно, огнеопасно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 2:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2003 6:41 pm
Сообщения: 784
Откуда: N56^04' E60^44'
пельмени - "как много в этом слове для сердца русского..."

греем ТОЛСТУЮ сковороду, туда масла растительного и НЕМНОГО кипящей воды... ну чуть соли...
когда основательно забурчало - кидаем пельмени - на 1/3 меньше чем площадь прибора (они разбухнут)
закрываем крышкой (с дыркой) на 4-5 мин - пока вода не выкипит
затем доводим до золотистой корочки методическим помешиванием деревянной лопаткой - еще 3-4 мин
и на тарелку - посыпав тёртым сыром и/или сдобрив сметанкой... ну или что-то другое по вкусовым предпочтениям

10 мин на всё про всё

зы
вот только пельмени за 60 руб. покупать не надо...

_________________
Всё вернётся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 9:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 10:06 am
Сообщения: 1215
Откуда: Челябинск
Кстати, о способах приготовлени тех или иных обычных для нашего стола блюд...
Недавно у товарища Exler'а вычитал по этому поводу следующее:
Цитата:
Пачка итальянских спагетти. Текст инструкций на пяти языках. При этом видно, что русский текст - очень короткий. Остальные заметно длиннее. Читаю английский текст. Там написано примерно следующее:

На каждые 100 граммов спагетти требуется примерно литр доведенной до кипения воды (предпочтительно только вскипевшей). Постарайтесь довести воду до кипения медленно. Положите спагетти, добавьте в воду соль и оливковое масло, после чего снова поставьте на плиту, чтобы довести до кипения. В процессе приготовления помешивайте спагетти деревянной ложкой и ждите, когда пройдет рекомендованный для данного продукта период времени. Как только спагетти будут готовы, налейте в кастрюлю стакан холодной воды, после чего откиньте их на дуршлаг. Приятного аппетита.

Русский текст - дословно:

Варить в подсоленной воде. Время варки см. на упаковке.

В общем, нам, русским, все эти понты - ни к чему. Воду кипятить, судя по всему, также необязательно. Лишь бы вода была подсоленная...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 10:06 am
Сообщения: 1215
Откуда: Челябинск
Дома люблю экспериментировать с чайной заваркой, формировать ее вкус из различных составляющих. Можно конечно не париться и купить готовый ароматизированный чай на вес, но в таких объемах, в каких пьем мы, очень уж накладно получается.
В общем, в последнее время остановился на таком рецепте черного чая:
В заварочный чайник, предварительно обдав его кипятком, сыпем крупнолистового чая (из таких нравится Gordon) так, чтобы покрывало дно где-то на сантиметр, далее - щепотку крупных листьев мелиссы (с огорода), льем кипятку и размешиваем в заварнике чайную ложку с горкой гречишного башкирского мёда.
Минут через 5-7 можно пить, пока заварник не остыл. Треть кружки - из заварника, треть - кипятка, треть - молока. Вкусно и полезно.
Еще интересный вкус черного чая с корицей, ванилью (по половине чайной ложки на заварник) и пока еще кипяток не остыл - растворяем в чайнике шоколадную крошку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 3:06 pm
Сообщения: 343
Откуда: берутся дети?
Тибетцы считают чай с молоком ядом для организма.

_________________
Вот только мало кто знает, что серыми бывают не только мышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 7:13 pm 
Не в сети
Модератор "Мое хобби" "Женские штучки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 9:47 am
Сообщения: 503
Откуда: снежинск
Mysh писал(а):
Сверни из них рулетики с чем-нибудь :roll:.

Свернула рулетики с сыром и грибами, жареными с луком, обваляла в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Эти мерзавцы разваливались в руках, пришлось перед обваливанием в муке связать их ниткой. Жарились на сковороде с одной стороны без крышки, потом на другой стороне с крышкой и чуть-чуть водички. Когда вода выкипела, дожаривались без крышки.
Граждане.. получилось обалденное блюдо!!!
Мыша, спасибо за идею)))

_________________
Да если потребуется, я и харакири могу сделать!
Кому угодно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:34 pm 
Не в сети
Модератор ветки "Крылья, лапы и хвосты"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 9:22 pm
Сообщения: 500
я иногда делаю терпуг в духовке, как копченый. берется терпуг, не чистится, только потрошу, натираю солью, даю полежать немного, потом обмазываю его жидким дымом и в духовку на решетку, под нее ставлю противень с водой, чтоб, когда с рыбы будет капать сок, то не пригорело. стараюсь разрез на рыбе сделать не посередине брюха, а немного сбоку, чтоб много сока не вылилось. готовится все на среднем огне минут 40, в зависимости от размера рыбин.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 9:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 3:06 pm
Сообщения: 343
Откуда: берутся дети?
Мы вчера объелись спагетти с томатом и базиликом. Прям как в кино :lol:
Офигенно вкусно 8)

_________________
Вот только мало кто знает, что серыми бывают не только мышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 9:52 am 
Не в сети
Модератор ветки "Женские штучки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 2:13 pm
Сообщения: 212
Откуда: Снежинск
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
Продукты:
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится),
200 г твердого сыра,
упаковка слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи для курицы.

Инструкции:
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа).

Примечание:
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! РЕКОМЕНДУЮ!

_________________
Осторожно, огнеопасно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 2:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 6:43 pm
Сообщения: 124
Откуда: Абббориген
Берете филе оленя или косули, режите порционными кусочками, обжариваете на оливковом масле на большом огне до румяной корочки, потом засыпаете луком, белым изюмом, фундуком, специи и соль по вкусу.Тушите почти до готовности и заливаете густыми сливками. Доводите до готовности, гарнир по вкусу. После этого любой мужик будет предан Вам по гроб, если конечно будете повторять это блюдо периодически.

_________________
Гусь свинье не товарищ, чур я гусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 4:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 1:43 pm
Сообщения: 595
Поделитесь пожалуйста рецептами вкусных фруктовых десертов для детей!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB